18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:44 19.09.2018

Город

02.03.2011 18:02

Елисеевский выбрал деликатесы

Петербуржцы выбрали, какие продукты хотели бы видеть на полках Елисеевского магазина после его реконструкции. Компания «Конкорд», получившая здание в аренду, подвела итоги опроса горожан и гостей Петербурга. Как стало известно «Фонтанке», структура согласилась с выбором большинства.

Елисеевский выбрал деликатесы

Ксения Потеева

Петербуржцы выбрали, какие продукты хотели бы видеть на полках Елисеевского магазина после его реконструкции. Компания «Конкорд», получившая здание в аренду, подвела итоги опроса горожан и гостей Петербурга. Как стало известно «Фонтанке», структура согласилась с выбором большинства.

Как сообщили «Фонтанке» в компании «Конкорд», которая принадлежит известному ресторатору Евгению Пригожину, петербуржцы хотят, чтобы Елисеевский магазин на Невском, 56, был тем же, что и в советские времена. Одним словом, там жители города ожидают увидеть дорогие, элитные продукты, которые можно тут же продегустировать.

«Мы проводили опрос по нескольким категориям продуктов. Первым по популярности стал ответ: «кондитерские изделия, шоколад, кофе», вторым: «вина, сыры», третьим: «икра, деликатесы», - отметили специалисты «Конкорда». - Таким образом, совершенно очевидно, что жители в Елисеевском хотят увидеть качественную продукцию, которой там торговали до закрытия магазина». В компании сообщили, что совершенно согласны с мнением петербуржцев и постараются исполнить их пожелание.

Как известно, закрывшийся 15 февраля 2011 года на ремонт Елисеевский магазин распахнет двери перед покупателями не раньше 2014 года. За это время фирма-арендатор должна будет отреставрировать исторический фасад здания, а также внутренние помещения, включая знаменитый прилавок.

Весть о том, что магазину после реконструкции вернут его изначальное предназначение, должна обрадовать градозащитников. Ведь другие компании, которые в разное время арендовали Елисеевский,  видели его судьбу совершенно иначе. Компания «Парнас-М», нанимавшая площади магазина с 2002 года, планировала открыть в нем бутик элитного алкоголя. Но затем передумала и переуступила свои права парфюмерной сети «Арбат-престиж», которая, в свою очередь, собиралась торговать на Невском косметикой. Впрочем, обе эти компании потерпели фиаско в бизнесе. И до последнего времени здание арендовала некая фирма «Елисеевский магазин», которая не высказывала никаких своих намерений относительно здания.

Для нового арендатора проект реконструкции магазина на Невском, скорее, имиджевое решение, чем бизнес-план. Не секрет, что владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин в последнее время крайне активно развивает свой бизнес по части общественного питания.

Реализовав несколько успешных ресторанных проектов  в Петербурге и Москве ("Русский ампир", "Старая таможня", "Русский китч", "Глянец", "На здоровье!", New Island), основав сеть бюджетных закусочных "Блин!Дональт's" и прославившись кейтерингом кремлевских банкетов,  бизнесмен переключился на питание школяров.

В 2010-м году Пригожин открыл первый комбинат по производству питания для школьников в Янино. По некоторым данным, в строительство завода, мощностей которого хватит на весь северо-западный регион, бизнесмен и соинвесторы из Внешэкономбанка вложили 1,7 млрд рублей. В планах Пригожина в ближайшие 10 лет открыть 260 таких фабрик по всей стране, чтобы охватить заботой всех учащихся. Окупаемость одного предприятия оценивается бизнесменом в 1,5 года.

Разумеется, на этом фоне потенциальная прибыль, которую выручит Пригожин после реконструкции Елисеевского магазина, выглядит весьма символической. С другой стороны, очевидно, что здание на Невском может стать настоящей визитной карточкой бизнеса «Конкорда» в Петербурге, возможно, почти такой же, как ресторан Пригожина в доме правительства.

Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»

Ранее по теме:

Елисеевский предлагает варианты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...