18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 24.09.2018

Работа в России: Чего боятся иностранцы

Российские работники хороши, но очень креативны как в подаче информации о себе, так и в работе - считают представители иностранных компаний. Большинство из них, выходя на отечественный рынок, опасаются: а вдруг русские совсем не те, за кого себя выдают? Страхи и опасения зарубежных работодателей изучал корреспондент «Фонтанки».

Работа в России: Чего боятся иностранцы

rb7.ru

Российские работники хороши, но очень креативны как в подаче информации о себе, так и в работе - считают представители иностранных компаний. Большинство из них, выходя на отечественный рынок, опасаются: а вдруг русские совсем не те, за кого себя выдают? Страхи и опасения зарубежных работодателей изучал корреспондент «Фонтанки».

Итак, чего же боятся представители иностранного бизнеса, выходя на российский рынок и набирая местный персонал? Главное — вопрос доверия. По словам управляющего партнера «Консорт Петербург» Юрия Михайлова, опасения многих европейских работодателей стереотипны. В отношении русских сотрудников — это то, что люди могут оказаться не теми, за кого себя выдают. То есть приукрашивают биографию, фальсифицируют документы, предоставляют лживые рекомендации, могут украсть концепцию бизнеса или превысить свои полномочия.

«Очень напрягают и короткие периоды работы на одном месте. Для финнов, например, 5 — 10 лет работы на одном месте — норма. Кроме того, многие специалисты демонстрируют низкое знание языков», - говорит Юрий Михайлов. Есть у работодателей и ряд стереотипных «не»: русский сотрудник может оказаться ненадежен, неподотчетен, нечестен, неуправляем, не настроен упорно работать, не готов работать "засучив рукава".

Любопытно, что практика работы иностранных топ-менеджеров опровергает все опасения. «Русские работают не хуже, чем финны, но есть некоторые отличия. Например, они очень креативны, иногда это приводит к непредвиденным последствиям», - считает Олли-Пекка Маннермаа, проработавший в нашей стране на протяжении 17 лет. Разница в менталитетах и определяет подход к труду. Например, иностранцы говорят, что в Европе, как правило, работа для человека существует параллельно с личной жизнью.

«Для русских важны хорошие отношения в коллективе, работа в команде. Здесь важно знать, что есть начальник, к которому можно обратиться в случае возникновения проблем, - говорит  Олли-Пекка Маннермаа. - Но здесь не смотрят на часы, важнее выполненная работа». По его словам, в России ему пришлось привыкать контролировать своих сотрудников, объяснять ошибки и обсуждать план работы.

По мнению представителя компании Barona Татьяны Леонтьевой,  финнам в России приходится привыкать и к еще одному аспекту: несовершенному трудовому законодательству. В качестве примера она приводит простые данные: отношения сотрудников и работодателей в стране Суоми регулируются не только нормативными актами, но и трудовыми договорами, соотношение зарплат — 2,2 тысячи евро против 725 евро, страхование на случай безработицы — 60 % от общего дохода в течение 500 дней и 3 ежемесячные зарплаты — у нас.

Кстати, в целом иностранные работодатели положительно оценивают опыт работы с российскими сотрудниками. Да и отечественные менеджеры все чаще задумываются о том, чтобы устроиться в европейскую компанию: там и зарплаты значительно выше, и гарантий на будущее больше.

Тем не менее, эксперты сходятся в том, что удержать российского сотрудника довольно тяжело. Мол, они сначала хотят получить прибавку к зарплате или повышение, а потом уже показать результат.  Олли-Пекка Маннермаа на своем опыте убедился:  «Делаешь прибавку к зарплате, а через две недели сотрудник уже забывает, что денег поступает несколько больше».

Этот вывод доказывают и результаты опроса, проведенного  «HeadHunter Петербург».  «В наступившем году в работе и карьере почти 65 % наших респондентов ждут увеличения зарплаты, а 38 % - повышения в должности», - говорит директор компании Юлия Сахарова. По ее словам, в последние 2 — 3 года на рынке труда проявился и еще один хороший тренд — люди все чаще задумываются о том, чтобы пойти на обучающие курсы или получить дополнительное образование. Что касается зарплат, то, по мнению эксперта, в иностранных компаниях они должны быть приравнены к средним московским (для примера, в феврале менеджер по продажам получает в столице около 50 тысяч рублей, в Петербурге — около 35 000, главный инженер, соответственно, 60 и 50 тысяч рублей).

Марина Зеленая,
Фонтанка.ру
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...