18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:42 17.08.2018

Экс-участника «Дома-2» сгубила месть

Убийство экс-участника развлекательного проекта «Дом-2» Андрея Кадетова раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержан знакомый некой Александры - девушки, обвинявшей в прошлом году Кадетова в изнасиловании. Как стало известно «Фонтанке», молодой человек является лейтенантом МЧС и совершил нападение не за деньги.

Экс-участника «Дома-2» сгубила месть

dom2.ru

Убийство экс-участника развлекательного проекта «Дом-2» Андрея Кадетова раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержан знакомый некой Александры - девушки, обвинявшей в прошлом году Кадетова в изнасиловании. Как стало известно «Фонтанке», молодой человек является лейтенантом МЧС и совершил нападение не за деньги.

Убийство, напомним, произошло 24 декабря 2010 в Калининском районе. 23-летний Андрей Кадетов, который жил в доме 72 по Светлановскому проспекту, около 18 часов вышел гулять с собакой. Недалеко от дома на него напал неизвестный мужчина, который, повалив парня на снег, нанес ему 14 ножевых ранений, одно из которых стало смертельным. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска, подгоняемые в том числе и вызванным преступлением резонансом, стали отрабатывать все возможные версии: от нападения «поклонника» проекта, ярким участником которого был Кадетов, до долгов, которые мог наделать молодой человек после ухода с телешоу. Практически сразу оперативникам стало известно и о том, что в ноябре 2010 года (во время одного из отпусков на тот момент участника «Дома-2») в Приморское УВД обратилась 19-летняя студентка Северо-Западной академии госслужбы, которая сообщила об изнасиловании, якобы совершенном Кадетовым.

Обстоятельства той истории были озвучены одним из участников инцидента - знакомым Кадетова Алексеем Сидоровым в ходе посвященной убийству передачи «Пусть говорят» на Первом канале. По его словам, 10 ноября 2010 года около двух часов ночи молодые люди, проезжая мимо остановки общественного транспорта, увидели сидящую в одиночестве девушку. Опустив стекло в машине, Андрей спросил, почему она сидит одна, и получил ответ, что девушка поссорилась с родителями. Мужчины пригласили Александру посидеть с ними в ресторане, и она согласилась. Затем, по словам Сидорова, они позвали ее на дачу за город и опять же получили ее согласие. Утром, с его слов, все разъехались по домам. А затем ему позвонила сестра и сообщила о звонке от Александры, в котором та, как утверждает друг Кадетова, и сообщила об изнасиловании. Созвонившись с девушкой, Сидоров, по его словам, получил предложение о решении вопроса мирным путем - за деньги, и согласился. Но девушка все равно подала заявление. Затем, признавался в эфире федерального канала знакомый Кадетова, предложение «решить вопрос» якобы поступило уже от милиционеров. По словам другого участника программы, на данный момент в отношении этих сотрудников уже возбуждено уголовное дело.

Заявление, по данным «Фонтанки», поступило в 53 отдел милиции. Оттуда оно было отправлено в Приозерское ОВД (на чьей территории находится коттедж Сидорова). А затем за неделю до смерти Кадетова оно было направлено обратно в город, как необоснованно отправленное, так как в материалах дела не было никаких данных о том, что инцидент произошел именно в их районе.

Как бы то ни было, милиционеры опросили Александру, и им показалось, что она что-то недоговаривает. После этого, по предварительной информации, они стали устанавливать круг ее знакомых, а также то, что она делала с момента подачи заявления до момента гибели Кадетова. Вскоре сотрудниками КМ ГУВД был установлен и предполагаемый исполнитель убийства — бывший молодой человек Александры, с которым она знакома три года — 22-летний лейтенант отдела МЧС по Петроградскому району Юрий Жидков. По версии следствия, девушка хотела наказать Кадетова и привлекла Жидкова. Правда, в разговорах с милиционерами, как говорят, девушка призналась, что новость о гибели обидчика стала для нее шоком, так как она предполагала, что после встречи с ее другом он максимум окажется в больнице. Сам молодой человек, как говорят, подтверждает, что не планировал убийства, просто хотел поговорить с обидчиком свой бывшей девушки, но все просто вышло из-под контроля.

Если говорить о формальностях, то девушка после опроса в качестве свидетеля была отпущена. Жидков задержан в порядке статьи 91 (на двое суток) УПК РФ. Скорее всего, вскоре ему будет предъявлено обвинение. А по сути имеются три загубленные жизни.

СПРАВКА: Имя Андрея Кадетова стало известно публике в апреле 2010 года, когда молодой человек, житель Петербурга, стал участником одного из самых неоднозначных шоу в российском эфире – «Дом-2». На сайтах поклонников проекта указывается, что до появления в «Доме», Кадетов окончил гимназию, пытался стать военным офицером и поступил в университет, в котором отучился 2 года и бросил. Зрители, если верить форумам, к фигуре 23-летнего участника относились неоднозначно из-за его многочисленных романов, большинство из которых закончилось скандалом. В ноябре 2010 года Кадетов покинул проект. Это было связано с тем, что в процессе съемок выяснилось, что он женат. Правда, «уличенный» в сокрытии своего семейного положения парень заявил, что фактически этого брака давно нет, и обещал развестись. Под этим предлогом он неоднократно выезжал в Петербург и пропадал. Создатели «Дома-2» выставили Андрея Кадетова за ворота, предложив ему сначала решить семейные проблемы, и только затем возвращаться.

Татьяна Востроилова Фонтанка.ру

P.S.

Днем 3 марта Калининский районный суд избрал в отношении Жидкова в качестве меры пресечения содержание под стражей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.