18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:16 20.09.2018

"Губернатор. Перезагрузка" - на всех экранах к 7-му ноября

"Единая Россия" в ЗакСе призналась – своих политических коллег из других фракций она оставит за бортом выбора следующего петербургского губернатора. Заявление спикера ЗакСа и руководителя регионального отделения «партии власти» Вадима Тюльпанова о намерении выдвинуть кандидатуру Валентины Матвиенко до перевыборов парламента в других фракциях поняли именно так. Хотя, то, что это реальность, а не предположения, поняли пока не все.

"Губернатор. Перезагрузка" - на всех экранах к 7-му ноября

"Единая Россия" в ЗакСе призналась – своих политических коллег из других фракций она оставит за бортом выбора следующего петербургского губернатора. Заявление спикера ЗакСа и руководителя регионального отделения «партии власти» Вадима Тюльпанова о намерении выдвинуть кандидатуру Валентины Матвиенко до перевыборов парламента в других фракциях поняли именно так. Хотя, то, что это реальность, а не предположения, поняли пока не все.

Вадим Тюльпанов заявил о сроках выдвижения кандидатуры нового губернатора и обозначил – среди трех обязательных кандидатур для Дмитрия Медведева одна уже определена - это Валентина Матвиенко – человек, успешно и эффективно работавший все последние 8 лет на этом посту, кандидатура которого была бы предпочтительна для президента страны. И выдвинута на очередной срок она будет за 45 дней до окончания губернаторских полномочий.

Тем самым Вадим Тюльпанов фактически обозначил, что «Единая Россия» планирует воспользоваться правом большинства в нынешнем составе парламента и выдвинуть кандидатуру нового градоначальника до перевыборов состава ЗакСа, после которых, чисто гипотетически, может большинство в нем и потерять.

Напомним, что инаугурация Валентины Матвиенко на второй срок состоялась 22 декабря 2006 года. И срок «за 45 дней» начинается, как бы это ни было символично, с 7 ноября. А перевыборы депутатов ЗакСа должны быть, по предварительной информации, 4 декабря. Именно в этом диапазоне времени единороссам надо будет успеть направить свои предложения по кандидатам в губернаторы президенту, получить его решение и согласованную им кандидатуру. И если глава государства согласится и подтвердит кандидатуру Валентины Матвиенко, то, вполне возможно, что тот же состав петербургского парламента сразу же её и утвердит. Пройдет ли сама инаугурация до 4 декабря - в такой ситуации уже не важно.

А вот другие фракции ЗакСа при таком развитии ситуации не могут даже надеяться на то, что от них что-то может зависеть в вопросе определения следующего петербургского градоначальника. И даже стараться получить большинство на выборах в ЗакС ради того, чтобы предложить свою кандидатуру, оппонентам «Единой России» уже будет не обязательно.

Впрочем, недовольные уже предупредили - при таком раскладе сладко единороссам–парламентариям не будет: «То, что заранее партия объявляет, что в случае победы будет выдвигать в градоначальники конкретного человека, – это нормальная политика. То есть избиратели заранее знают, за какую партию и какого руководителя Смольного они будут голосовать. Вот мы, например, в случае победы, будем предлагать на пост губернатора Петербурга Оксану Дмитриеву, - заявил «Фонтанке» лидер эсеров в ЗакСе Олег Нилов и пригрозил, - но я не буду стесняться и назову вещи своими именами, если единороссы попытаются решить вопрос с губернатором таким образом. Потому что это лукавство, это политическая игра в наперстки. В такой ситуации вообще не понятно, зачем тогда предложена такая схема выдвижений–утверждений кандидатур».

«Да все понятно. Валентина Матвиенко использует «Единую Россию», «Единая Россия» использует Валентину Матвиенко. Они в себе не уверены. Не уверены в результатах перевыборов в ЗакС. А я думаю, ЕдРо получило бы дополнительно несколько объективных процентов, если бы отказалось переутверждать Валентину Матвиенко… по крайней мере до смены ЗакСа», - убежден другой эсер Алексей Ковалев.

«Я был уверен, что это произойдет гораздо раньше, весной. Вообще мне кажется, что эту процедуру надо завершить вообще до старта предвыборной кампании», - считает член ЛДПР Сергей Антипов.

«Первое: мы в России. Второе: не стоит удивляться. Третье: «Единая Россия» использует все доступные способы и методы для достижения целей. Четвертое: это понятно», - несколько задумчиво отреагировал коммунист Владимир Федоров.

Кстати, на вопрос какими же будут две другие кандидатуры от "Единой России" на пост губернатора в петербургской фракции партии власти пока ответить затруднились. Этот вопрос пока не решен и обсуждается. "Я знаю только одну кандидатуру - это Валентина Матвиенко. Она прошла путь от солдата до маршала, обладает стратегическим видением, хороший хозяйственник и такой суммой личностных качеств, что я уверен - второго такого губернатора нам не найти", - признался в разговоре с корреспондентом "Фонтанки" единоросс Вячеслав Макаров.

Александра Медведева,  «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...