18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:03 24.09.2018

Налетчика на ювелирные магазины приговорили к 10 годам

Налетчик, ограбивший пару ювелирных магазинов и платежный центр, приговорен к длительному сроку заключения.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, Выборгский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ильи Сивоконя. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ), в совершении разбойных нападений с применением насилия и оружия (п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ), в совершении угрозы убийством и причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.119 УК РФ).

Как установил суд, Сивоконь незаконно приобрел пистолет конструкции Токарева и боеприпасы к нему. Оружие ему нужно было для совершения нападений на ювелирные магазины и платежный центр.

Первое разбойное нападение было совершено 31 декабря 2009 года. Вечером он ворвался в ювелирный магазин «Яшма Золото», расположенный в доме 44 по улице Разъезжая. Сивоконь выстрелил в пол и пригрозил работникам магазина расправой. После этого он забрал ювелирные изделия на общую сумму более двух миллионов рублей и скрылся.

В январе 2010 года подсудимый таким же способом совершил нападения на ювелирный магазин «КАСТ», похитив ювелирные изделия и деньги на общую сумму более 10 миллионов рублей, а также на платежный центр ЗАО «Петроэлектросбыт», забрав более 67 тысяч рублей.

Приговором суда Сивоконю назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...