18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:55 17.08.2018

Прокуратура одержала первую победу в деле о так называемой «13-й» квитанции

Прокуратура одержала первую победу в деле о так называемой «13-й» квитанции: ООО «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района» добровольно сделал перерасчет в пользу жильцу после того, как надзорное ведомство подало на коммунальщиков в суд. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Как сообщает прокуратура, 24 февраля 2011 года во Фрунзенском районом суде состоялось судебное заседание по гражданскому делу по иску в интересах пенсионерки С. к ООО «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района».

Однако в ходе рассмотрения дела суд установил, что ООО «Жилкомсервис №2» уже произвело корректировку платы за отопление, исключив из квитанции за декабрь 1431,97 рубля. В связи с этим пенсионерка попросила суд принять отказ от иска и прекратить производство по делу. Из представленных жилкомсервисом квитанций следовало, что сумма корректировки платы за отопление снижена с 1431,97 рубля до 773,32 рубля. После этого прокурор, участвующий в деле, попросил прекратить производство по делу в связи с добровольным исполнением требований надзорного ведомства.

Помимо этого, в настоящее время прокуратура оспаривает отдельные условия договоров теплоснабжения жилых домов, заключенных между управляющими организациями и энергоснабжающими организациями-монополистами (ГУП «ТЭК СПб, ООО «Петербургтеплоэнерго», ЗАО « Лентеплоснаб»). В 2010 году прокуратурой города в арбитражный суд предъявлено 209 исков об оспаривании незаконных условий договоров теплоснабжения жилых домов, за 2011 год - 55 исков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...