18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:46 16.08.2018

Экс-милиционеры осуждены за разбойное нападение на ломбард

Вступил в законную силу приговор Выборгского районного суда в отношении бывших сотрудников Выборгского РУВД, которые обвинялись в разбойном нападении на ломбард.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сотрудники УВД Выборгского района 26-летний Вахи Яндиев и 28-летний Ахмед Аушев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенно с использованием оружия, с применением к потерпевшим насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозами применения такого насилия).

Суд установил, что в июне 2009 года Яндиев, Аушев вместе с неустановленными соучастниками совершили разбойное нападение на ломбард ООО «Союз-Ломбард». Используя оружие, они похитили различные ювелирные изделия и скрылись.

Предварительное расследование по уголовному делу продолжалось около полугода, а судебное рассмотрение дела длилось более 9 месяцев.

В ходе судебного следствия был допрошен широкий круг потерпевших, а также свидетелей со стороны обвинения и защиты, был осуществлен просмотр изъятой с места происшествия видеозаписи с камеры наружного наблюдения. Также по ходатайству подсудимого Яндиева было проведено его медицинское освидетельствование и назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

Подсудимые свою вину не признали, пояснив, что в предварительный сговор не вступали, на месте совершения преступления оказались случайно и сами пострадали от противоправных действий «налетчиков». Однако государственный обвинитель прокуратуры Выборгского района представил суду неопровержимые доказательства вины Яндиева и Аушева и просил суд оценить их показания как надуманные, недостоверные и не подтверждающиеся материалами дела.

При назначении наказания прокурор просил суд учесть мнение потерпевших, которым подсудимые не принесли извинения и не приняли мер к возмещению причиненного морального вреда.

Приговором Выборгского районного суда Яндиеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Аушеву - в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован стороной защиты в кассационном порядке. Однако городской суд Петербурга оставил приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...