18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:19 23.09.2018

Прокуратура Василеостровского района отозвала запрос о студентах-неформалах в СПбГУ

Прокуратура Василеостровского района отозвала запрос о студентах-неформалах в Санкт-Петербургском государственном университете. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сегодня в вуз поступило письмо с отзывом запроса о студентах-неформалах, причисляющих себя к движениям экстремистского характера и тех, кто привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях.

По данным «Фонтанки», это письмо поступило после повторного обращения ректора СПбГУ Николая Кропачева с просьбой разъяснить позицию прокуратуры. Напомним, что в начале февраля в вуз поступило два независимых письма из прокуратуры Василеостровского и Центрального районов Петербурга.

Просьба надзорного ведомства Василеостровского района поступила непосредственно Кропачеву, который, как ранее сообщала «Фонтанка», сразу же дал ответ: это не входит ни в компетенцию, ни в желания вуза. Письмо из Центральной прокуратуры поступило в аппарат проректора по учебной работе Николая Каледина, который выпустил служебную записку и попросил проректоров по направлениям предоставить соответствующие данные.

Вуз планирует провести разъяснительную работу, в том числе и административную, по данному факту. Кроме того, 28 февраля СПбГУ  направил ответ в надзорное ведомство Центрального района, подобный тому, что ранее дал Николай Кропачев.

Возможно, в ближайшее время в университет поступит еще один отзыв запроса.   
 
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...