18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:54 25.09.2018

"Войне" дали второй шанс получить премию "Инновация"

Оргкомитет государственной премии в области современного искусства "Инновация" попытается сохранить работу арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ/Х<..>й в плену у ФСБ" в составе номинантов конкурса.

Об этом сообщается на сайте премии.

Для этого, как сказано в заявлении, членам арт-группы необходимо письменно подтвердить согласие на участие в конкурсе и уточнить название работы (по одним данным, она называется "Член в плену у КГБ", по другим – "Хй в плену у ФСБ"). Кроме того, оргкомитет премии просит предоставить список авторов этой акции, которые уполномочены представлять коллектив. "Войну" также попросили подтвердить полномочия Алексея Плуцера-Сарно делать официальные заявления от лица группы.

В ночь на 27 февраля на сайте премии появилось сообщение о том, что работа "Войны" исключена из шорт-листа премии "Инновация". Идеолог "Войны" Алексей Плуцер-Сарно назвал премию "деньгами мафиозной власти, которая кидает их как подачку в кормушку художникам". Однако позднее на сайте (ГЦСИ) было опубликовано его письмо, в котором он фактически соглашается на участие работы в конкурсе.

При этом участники "Войны" Олег Воротников и Леонид Николаев три месяца просидели в СИЗО в Петербурге и были отпущены под залог.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...