18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:41 22.09.2018

Власть

02.03.2011 11:02

Корабли ВМС США проходят Суэцкий канал по пути к Ливии

Два корабля ВМС США, направляющиеся к берегам Ливии, вошли в Суэцкий канал, сообщает со ссылкой на представителей администрации канала агентство Рейтер.

По данным агентства, корабли Kearsarge и Ponce в настоящее время уже находятся в южной части канала, окончание прохода запланировано на вторую половину дня среды.

Накануне глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что США направили к берегам Ливии еще два корабля и формирование морской пехоты для "проведения возможной эвакуации и оказания помощи". По словам главы американского оборонного ведомства, вооруженные силы США готовы выполнить любой приказ администрации относительно ситуации в Ливии.

"В настоящее время мы не отказываемся ни от одного из возможных вариантов развития событий", - заявил в свою очередь председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен.

По данным западных СМИ, в настоящее время ранее задействовавшийся у берегов Сомали для борьбы с морским пиратством авианосец ВМС США Enterprise также движется ко входу в Суэцкий канал в Красном море, следуя в направлении Ливии. Корабль пока не получал приказа проследовать через канал в Средиземное море.

Во вторник госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муаммара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране. Райс также сообщила, что США обсуждают с партнерами по НАТО возможность военного вмешательства в ситуацию вокруг Ливии, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...