18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:57 23.09.2018

Бизнес

02.03.2011 10:57

Сенаторы одобрили поправки, смягчающие налогообложение господдержки малого бизнеса

Совет Федерации одобрил в среду на заседании правительственные поправки во вторую часть Налогового кодекса, позволяющие малому и среднему бизнесу избежать избыточного налогообложения средств, получаемых по программам государственной поддержки.

В соответствии с законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса осуществляется путем предоставления им субсидий и бюджетных инвестиций, в том числе из региональных и местных бюджетов. Бюджетный кодекс предусматривает, что такие субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

В настоящее время в ряде случаев такие субсидии попадают под излишнее налогообложение из-за того, что финансовая поддержка поступает и расходуется в разные налоговые периоды, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Поправки предусматривают, что средства финансовой поддержки будут учитываться в составе доходов пропорционально расходам этих средств, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании налогового периода сумма полученных средств превысит сумму расходов, осуществленных из этого источника, разница между этими суммами полностью отражается в составе доходов этого налогового периода.

Принятие законопроекта позволит малому и среднему бизнесу избежать возникновения налоговой базы по подоходному налогу, сельхозналогу и налогу при упрощенной системе налогообложения в случаях, когда получение финансовой поддержки и ее расходование осуществляются в разные налоговые периоды, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...