18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:33 26.09.2018

По факту избиения военнослужащего в Красном Селе возбуждено уголовное дело

Военная прокуратура Западного военного округа провела проверку информации о травмировании военнослужащего в/ч 3278, расположенной в Красносельском районе Петербурга. Рядовой внутренних войск, как установила прокуратура, оказался в реанимации после избиения.

Как сообщили «Фонтанке» в военной прокуратуре ЗВО, возбуждено уголовное дело по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности (статья 335 УК РФ). Подозреваемые в совершении указанного преступления установлены и в настоящий момент арестованы.

Основанием для прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела стала госпитализация 21-летнего Андрея Борильца. Молодой человек принял присягу и был отпущен в увольнение. На следующий день, прибыв в часть, рядовой обратился к медикам с жалобами на головную боль, тошноту и высокую температуру. Ему поставили диагноз ОРВИ и после лечения в медпункте части выписали. Но 2 января 2011 года симптомы повторились и военнослужащего направили уже в клинический госпиталь ГУВД для более детального обследования.

В итоге выяснилось, что у парня — разрыв селезенки. После первой операции по удалению органа Андрей Борилец был переведен в клинику госпитальной хирургии ВМА, где ему вырезали часть кишечника после обострения язвенной болезни.

Несмотря на всю серьезность повреждений, не удавалось установить причины их происхождения. По одной из версий, военнослужащий был избит, по другой — упал с высоты собственного роста. Перед отправкой в госпиталь Борильца опрашивали на месте: ударился ли где-то, упал или, может, ударил кто-то. Но четкого ответа на эти вопросы тогда офицеры не получили.

Ранее по теме:

От ОРВИ к разрыву селезенки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...