18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:40 19.09.2018

Спорт

01.03.2011 21:31

"Анжи" - "Зенит": Данни оказался полезней Роберто Карлоса

Матч 1/8 финала Кубка России по футболу между петербургским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи» получился богатым на голы и полным борьбы. Особенно для начала сезона. Счет 2 – 3 в пользу петербуржцев, к концу игры установившийся на табло, в полной мере отражает все ее перипетии. Как выяснилось, накал страстей в эти 90 минут не угасал даже в подтрибунных помещениях. Козырем, принесшим победу «Зениту», оказался Мигель Данни.

"Анжи" - "Зенит": Данни оказался полезней Роберто Карлоса

Архивное фото с сайта fc-zenit.ru

Матч 1/8 финала Кубка России по футболу между петербургским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи» получился богатым на голы и полным борьбы. Особенно для начала сезона. Счет 2 – 3 в пользу петербуржцев, к концу игры установившийся на табло, в полной мере отражает все ее перипетии. Как выяснилось, накал страстей в эти 90 минут не угасал даже в подтрибунных помещениях. Козырем, принесшим победу «Зениту», стал Мигель Данни, и эта карта в колоде Лучано Спаллетти оказалась много сильнее, чем прописавшийся теперь в Махачкале знаменитый бразилец Роберто Карлос.

Игру между «Зенитом» и «Анжи» на Кавказе ждали с нетерпением. Причиной тому изменения, произошедшие в махачкалинском клубе в межсезонье. Давали надежду махачкалинцам  продолжающиеся кадровые потери у Лучано Спаллетти. В Грозном петербургский клуб оказался сразу без нескольких ключевых игроков. В лазарете, как и перед игрой с «Янг Бойз», одновременно остались Александр Кержаков, Александр Бухаров, Николас Ломбертс и Томаш Губочан. Нехватка последнего, кстати, ощущалась весьма явно — заменивший его Лукович периодически настолько увлекался атаками, что не успевал заниматься обороной. Правда, и в созидании он особо не блистал.

Игру ждали не зря - обновленные финансовыми вливаниями экс-сенатора и одного из богатейших российских бизнесменов Сулеймана Керимова хозяева поля начали матч очень резво. Уже на первой минуте после ошибки Луковича в «девятку» попал Славов. Однако судья зафиксировал вне игры - этот гол рвущихся вперед махачкалинцев отменили.  Буквально через несколько минут публика лицезрела стандарт в исполнении главного, с точки зрения резонанса, футбольного приобретения дагестанской команды - легендарного Роберто Карлоса. По поводу его неожиданного появления  в Махачкале, пусть и в преклонном для футбола возрасте, не шутил в футбольной России, наверное, только ленивый. Но первый удар чемпиона мира получился не слишком удачным: бразилец попал в стенку. Добивание также не принесло результатов номинальным хозяевам игры.

Ответ «Зенита» не заставил себя ждать. На 13-ой минуте, после подачи Лазовича с углового, главный судья матча Альмир Каюмов фиксирует нарушение против Быстрова в штрафной и назначает 11-метровый. Саболч Хусти обыгрывает Нукри Ревишливи и выводит свою команду вперед. Через несколько минут один из героев матча — капитан петербургского клуба Александр Анюков (проводящий уже вторую игру с поврежденной рукой – на этот раз в специальной фиксирующей повязке) обыграл Роберто Карлоса и имел все шансы удвоить успех, но на сей раз кипер махачкалинцев справился с задачей.

На 23-ей минуте со стандарта все же забивает «Анжи». Но успех махачкалинцам приносит не Роберто Карлос, а хитрый розыгрыш - Жевнов, с трудом вытянувший мощнейший удар соперника, отбивает мяч перед собой. Камиль Агаларов первый на добивании. Счет становится 1 — 1.

Финал первого тайма для «Зенита» ознаменовался очередной потерей — на скользком искусственном покрытии на 36-ой минуте оказывается Владимир Быстров. Врачи пытаются оказать помощь на месте, однако встать полузащитник сине-бело-голубых не может. На носилках (вместе с работниками поля улечься «зенитовцу» заботливо помогал все тот же Роберто Карлос) игрока уносят с поля. Таким образом, петербургский клуб, возможно, остается без еще одного футболиста. Правда, на послематчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти заявил, что у Быстрова «проблемы с коленом», однако для того, чтобы объективно оценить ситуацию, необходимо сделать снимок.

В полной мере накал страстей проявился и в перерыве. Как стало известно «Фонтанке», Гаджиев выговаривал судье матча Альмиру Каюмову, который, по мнению наставника «Анжи», некачественно судил кубковый матч. В это время мимо проходил Лучано Спаллетти, который, как говорится, слово за слово, получил от коллеги сильный удар локтем в грудь.

Второй тайм оказался не менее напряженным. Махачкалинцы бились до последнего, но исход встречи решил выход на поле Мигеля Данни. Сначала Ионов, заменивший Быстрова, реабилитировался после нескольких ошибок и отдал португальцу голевой пас. А через несколько минут уже  сам Данни вывел на боевую позицию Лазовича. В какой-то момент казалось, что «Анжи» «подсел». А наиболее опасными в исполнении команды Гаджиева были стандарты в исполнении, конечно же, Роберто Карлоса, который всем своим видом показывал — опыт, несмотря на возраст и слабые физические кондиции, всегда помогает обострить игру.

На 90-й минуте злую шутку с петербуржцами вновь сыграло стандартное положение. На навес в исполнении Лахиялова откликается Дмитрий Иванов. Махачкалинцы отыгрывают один мяч, но до ничьей дело довести не успевают. Теперь болельщикам предстоит лицезреть два матча в исполнении первой и второй команды России. «Зенит» и ЦСКА встретятся в рамках Суперкубка России в Краснодаре 6 марта, а чуть позже и в ¼ финала Кубка страны – скорее всего, в Петербурге.

Сергей Леонидов,


«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...