18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:34 22.09.2018

Сытнинскую увезут во Францию

Городские власти выиграли двухлетний судебный процесс и доказали право собственности на комплекс зданий в Петроградском районе на Сытнинской, 9-11. Теперь дома, предназначенные под снос, будут снова выставлены на торги. Рекламировать возможность строительства гостиницы на этом весьма лакомом куске петербургской земли Смольный намерен на Международной выставке MIPIM в Каннах.

Сытнинскую увезут во Францию

karpovka.net

Городские власти выиграли двухлетний судебный процесс и доказали право собственности на комплекс зданий в Петроградском районе на Сытнинской, 9-11. Теперь дома, предназначенные под снос, будут снова выставлены на торги. Рекламировать возможность строительства гостиницы на этом весьма лакомом куске петербургской земли Смольный намерен на Международной выставке MIPIM в Каннах.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассационную жалобу экс-владельцев магазина на первом этаже дома на улице Сытнинской. Судья решил не принимать во внимание тот факт, что предпринимательницы — бывшие собственницы - лишились своего помещения в расселенном доме в результате мошеннических действий некоего гражданина Поживилко (на которого, кстати, впоследствии было возбуждено уголовное дело), и отказался вернуть им магазин.

В Смольном, который этим решением утвердился как единственный собственник комплекса на Сытнинской, рассчитывают, что это постановление суда будет окончательным.

Как сообщили «Фонтанке» источники в имущественном комплексе правительства, в ближайшее время будет объявлено о новой дате торгов по реализации комплекса зданий. Более того, планируется, что проект строительства гостиницы на месте расселенных домов будет включен в презентацию Петербурга на Международной выставке MIPIM в Каннах.

Под девелоперский проект на месте комплекса Сытнинская, 9-11, потенциальному инвестору готовы предоставить 6 тысяч кв. метров. Существующие здания площадью 5,5 тысяч кв. метров не являются памятниками архитектуры и могут быть полностью демонтированы.

По проекту, который по заказу Смольного уже разработала одна из городских архитектурных мастерских, в будущей новостройке 10 тысяч кв. метров можно отвести под гостиницу, 16,2 тысяч — под жилье, 9,5 тысяч — под паркинги.

Эксперты рынка, впрочем, оценивают перспективы этого проекта весьма сдержанно. Слишком уж велика даже примерная сумма вложений, которую потребуют демонтаж зданий и новое строительство. С другой стороны, очевидным преимуществом объекта является его местоположение — центр города, в непосредственной близости от станции метро «Горьковская».

Известно, что до скандальной судебной истории вокруг Сытнинской, возможность строительства пятизвездочной гостиницы на ее месте рассматривала китайская корпорация Hisense.

Однако ни на одни торги, назначавшиеся Фондом имущества за последние два года, ни азиатский инвестор, ни другие представители бизнеса так и не пожаловали. Безответным оказалось даже беспрецедентное предложение Фонда внести плату за покупку не единовременным платежом, а в рассрочку. Не заманило инвесторов и практически двукратное снижение начальной цены лота.

Возможно, частным предпринимателям до последнего времени был неясен исход судебного процесса. В ходе него, напомним, экс-владелицы магазина в доме на Сытнинской, 9, пытались доказать, что их имущество было отнято незаконно. Все произошло в 2007-м году. Осужденный позже условно гражданин Поживилко, подделав подписи владелиц магазина, оформил его на некую москвичку Быхалову, а затем совершил сделку по перепродаже коммерческой площади фирме «Полесье-дон» по явно заниженной цене — 630 тысяч рублей. После этого покупателем недвижимости выступил Фонд имущества Петербурга, занимавшийся расселением Сытнинской, 9-11, перед торгами. В собственность города помещение перешло за 30 миллионов (5,5 тысячи долларов за квадратный метр).

Мария Могилевская, "Фонтанка.ру"

Ранее по теме:

"Суд: если помещения нет, его можно продавать"

"Магазин на Сытнинской стал добычей охраны президента"

"Сытнинская: еще в суде, уже на торгах"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...