18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 19.09.2018

Город

01.03.2011 16:51

Министр культуры осмотрел площадку Мариинки-2

Министр культуры РФ Александр Авдеев сегодня посетил строительную площадку второй сцены Мариинского театра.

Он осмотрел подземные этажи строящегося театра, где ведутся отделочные работы, а также поднялся на 20-метровую отметку одного из этажей нового здания. По словам Александра Авдеева, ходом строительства он остался доволен, сообщили "Фонтанке" в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

В настоящее время полностью построены три подземных этажа второй сцены Мариинского театра. Закрыт тепловой контур, что позволяет и в зимних условиях проводить отделочные работы в подземных помещениях, площадь которых составляет 31,3 тыс. метров. Здесь заливаются полы, устраиваются фундаменты под оборудование, ведется кирпичная кладка перегородок, производится штукатурка, шпаклевка и окраска. Также прокладываются инженерные системы - вентиляция, кондиционирование, водопроводные и канализационные сети, отопление и водоснабжение, пожарный водопровод.

В складах жестких и мягких декораций проводятся отделочные работы с тем, чтобы в марте в этих помещениях начался монтаж технологического театрального оборудования.

Общая площадь нового здания театра согласно проекту, получившему положительное заключение Главгосэкспертизы России 23 декабря прошлого года, составит 79,1 тыс. кв. метров.

Сейчас на стройплощадке продолжаются строительно-монтажные работы - бетонирование стен и перекрытий, лифтовых шахт, лестниц. Работает 5 башенных и один самоходный кран. В работе задействованы 18 подрядных организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...