18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:27 21.08.2018

Медведев подписал 7 указов, которые обеспечивают исполнение закона о полиции

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым во вторник сообщил, что подписал семь указов, которые обеспечивают исполнение закона о полиции, вступившего в силу 1 марта.

"Чтобы закон начал работать, нужны соответствующие указы. Я эти указы подписал. Речь идет о семи указах", - сказал Медведев.

Указы касаются вопросов организации полиции, положения органов внутренних дел и структуры центрального аппарата, положения о территориальных органах внутренних дел, внеочередной аттестации сотрудников внутренних дел, перечня должностей высшего начальствующего состава, а также признания утратившими силу документов, которые ранее использовались.

Что касается указа о вопросах организации полиции, то, по словам президента, он закрепляет за службами и подразделениями, какие дела они должны вести, и определяет функциональное назначение.

Положение об органах внутренних дел и структуре центрального аппарата переработано с учетом закона "О полиции".

"Надеюсь, структура будет разумной, компактной и в то же время обеспечивать эффективное руководство", - отметил Медведев.

Типовое положение о территориальных органах внутренних дел определяет положение органов внутренних дел на территориях и "дает определение всем функциям и задачам, правам и обязанностям", передает РИА Новости.

"Главное, чтобы работа органов полиции соответствовала Конституции и тем задачам, которые стоят перед МВД и перед соответствующими подразделениями МВД", - заявил Медведев.

В свою очередь Нургалиев заверил президента, что правоохранительные органы будут и защищать права граждан, и отстаивать внутреннюю безопасность страны. "Договорились. Работайте", - заключил президент.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...