Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, зап

758мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Минюст: Отпускать из тюрем условно-досрочно должны священники и бизнесмены, а не начальники колоний

210

Минюст предлагает привлечь представителей гражданского общества к решению вопроса об условно-досрочном освобождении (УДО) заключенных, чтобы снизить коррупционную составляющую данного института.

Как передает РИА Новости, глава ведомства Александр Коновалов, выступая на коллегии по итогам года, отметил, что институт УДО, который применяется в России, «неэффективен и коррупционно емок», так как при принятии решений о досрочном освобождении судьи и сотрудники колоний могут быть необъективны.

Основной проблемой, по словам Коновалова, является вопрос о том, кто должен решать, достоин ли осужденный выйти на свободу раньше срока, определенного судом. «Здесь большую роль нужно отвести структурам гражданского общества, которые должны получить постоянный, но оправданный доступ в места лишения свободы для постоянного контакта со спецконтингентом и последующего решения, что из себя представляет заключенный», – сказал Коновалов.

По мнению министра, такими представителями общества могут стать священники, бизнесмены, которые реализуют программы переобучения в местах лишения свободы, адвокаты, оказывающие юридическую помощь заключенным, представители спортивных организаций, проводящие мероприятия в местах лишения свободы, и другие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close