В Ливии создано оппозиционное переходное правительство

Ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль. Имена других членов правительства пока неизвестны. Местом пребывания переходного правительства стал второй по величине город Ливии Бенгази. 

По информации ливийских СМИ, в состав правительства войдут высокопоставленные военные и гражданские чиновники. Они должны в течение трех месяцев подготовить проведение досрочных выборов в стране. Представители Ливии в США и ООН одобрили план создания переходного правительства и проведения выборов. В настоящее время сторонники оппозиции продолжают обсуждение плана в Бенгази. 

Добавим, что стало известно о захвате и разгроме дворца Муамара Каддафи в пригороде города Бенгази. Там демонстранты обнаружили шикарные интерьеры, ухоженные сады, крытый бассейн, сауну и джакузи, а также укрепленный подземный бункер, который приспособлен для длительного укрытия в случае нападения, в том числе и с применением ядерного оружия. 

Бункер оснащен специальной системой воздушной фильтрации, запасными энергоблоками, системой противопожарной безопасности, водяными насосами. Укрытие оснащено всем необходимым и дает возможность автономно находиться в нем в течение нескольких месяцев.  Бункер имеет запасной выход для побега.

Источник: "Радио Маяк"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...