18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:25 17.02.2019

Читатели «Фонтанки» сообщают о подземных толчках на севере Петербурга

Читатели «Фонтанки» сообщают о непонятных толчках, которые происходят на севере города вечерами. За последние три дня мы получили уже несколько таких писем. 
 
Первое пришло поздним вечером 24 февраля. Петербуржец Роман  сообщал о том, что на окраине Петербурга – в Девяткино и Мурино – ощущаются толчки. 
 
«С 20-30 до 22-46 качнуло, как минимум, раза четыре. Ощущения очень неприятные», - говорилось в письме.
 
Это сообщение можно было бы расценить как случайность или плод воображения читателя, однако вечером 25 февраля в редакцию поступила похожая жалоба. В 21-55 читательница Евгения сообщала: 
 
«Примерно час назад жители улицы Демьяна Бедного были взбудоражены непонятными толчками, которые сотрясали дом так, что из шкафов вылетали вещи. Толчки повторялись неоднократно. В это же время был слышен непонятный грохот на проспекте Просвещения. Грохот был похож на звук взрыва и повторялся несколько раз».
 
Недоумевающее письмо поступило на почту «Фонтанки» и сегодня, 26 февраля. Причем его автор, Сергей, уверяет, что явление, от которого покачивается дом, происходит на протяжении последних двух недель. И опять речь идет о севере города – Придорожной аллее: 
 
«Перед покачиванием происходит что-то, похожее на взрыв: слышен некий гул, и качается люстра, - описывает ситуацию петербуржец. -  Вчера, 25 февраля, после 21 часа таких покачиваний было пять».
 
О подобном также сообщают жители улицы Черкасова, а также города Сертолово.  
 
Читатели выдвигают свою версию происходящего. По их словам, в МЧС объясняют это так: во Всеволожске на полигоне уничтожают боеприпасы.
 
Добавим, что пока «Фонтанке» не удалось подтвердить ни сам факт подземных толчков, ни его связь с действиями военных.  
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор