Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава ФСИН: У нас в тюрьмах умирают в 5 раз реже, чем в среднем по России

234

Смертность в учреждениях уголовно-исполнительной системы России в 5,3 раза ниже, чем в среднем по стране среди людей, состоящих на медицинском учете.

Об этом заявил сегодня директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер. "Смертность в наших учреждениях составляет менее 1% от числа лиц, поставленных на учет в лечебных подразделениях. Этот показатель в 5,3 раза ниже, чем показатель уровня смертности состоящих на учете в медучреждениях в среднем по России", - сказал Реймер на расширенной коллегии своего ведомства.

Проблема смертности в учреждениях ФСИН привлекает особое внимание общественности в контексте скандалов со смертью в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и фигурантки дела о мошенничестве Веры Трифоновой. Эти ЧП вызвали большой общественный резонанс и привели к изменениям уголовно-процессуального законодательства и кадровым решениям в системе исполнения наказаний.

По словам Реймера, более 90% людей, поступающих в учреждения ФСИН, имеют различные заболевания, причем более 410 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных страдают социально значимыми заболеваниями, такими как туберкулез, ВИЧ, наркомания и другие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close