Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В ливийском Эз-Завия идут бои. Не менее 100 погибших, 400 раненых

446

Военнослужащие, лояльные ливийскому лидеру Муамару Каддафи, применили тяжелую артиллерию против протестующих в городе Эз-Завия.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на очевидцев, выступивших в эфире канала Al Jazeera. Также, по их словам, некоторые военные используют огнестрельное оружие.

«Они открыли огонь прямо по людям. Они стреляют им в голову, грудь. Они их не пугают, они убивают», – сказал очевидец событий. Также он добавил, что по меньшей мере 100 человек погибли и еще 400 доставлены в городскую больницу.

Сообщается также, что армия атаковала мечеть, в которой под открытым небом несколько дней ночевали демонстранты. «Солдаты открыли огонь из ружей», – цитирует Al Jazeera свидетеля.

Между тем, противники ливийского лидера Муамара Каддафи во главе с бывшим генералом собирают войска для того, чтобы двинуться маршем в столицу Триполи, сообщает National Public Radio. Триполи оставался одним из немногих ливийских городов под контролем сил, верных Муамару Каддафи. Вчера там прошла демонстрация в его поддержку.

Ранее сообщалось, что часть ливийских городов – Бенгази, Тобрук, Сирт и Эз-Завия – перешли в руки повстанцев. А в городе Дерн «Аль-Каида» объявила исламский эмират.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close