Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 10

2 м/с, с-з

758мм

80%

Подробнее

Пробки

6/10

Эксперты: Волнения в арабском мире могут взвинтить цены на нефть до 220 долларов за баррель

202

Продолжающиеся уже около недели массовые антиправительственные выступления в Ливии, а также политическая нестабильность в ближайших к стране регионах может стать причиной сильнейшего «нефтяного шока», считают эксперты японского банка Nomura.

Главными причинами роста цен на нефть аналитики считают сокращение объемов нефтедобычи в Ливии и риск распространения географии беспорядков на Саудовскую Аравию – одного из главных мировых экспортеров нефти.

"Газета.Ru" со ссылкой на Guardian сообщает, что аналитики банка считают - мировые цены на нефть, обновившие на этой неделе максимум 2008 года в 110 долларов за баррель, могут продолжить рост и достигнуть отметки в 120 долларов за баррель уже в ближайшем будущем. При этом в Nomura считают, что «120 долларов – это не предел».

В письме, направленном клиентам, аналитики Nomura допустили возможность того, что «стоимость нефти может приблизиться к 220 долларам за баррель».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close