“Жемчужный” прапорщик - в реанимации кардиологии госпиталя ГУВД

"Жемчужный" прапорщик - Вадим Бойко — находится в реанимации кардиологического отделения госпиталя ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в стационаре, он находится в состоянии средней тяжести. В госпиталь Вадим Бойко поступил 21 февраля.

Напомним, Бойко стал известен после акции 31 июля, проводимой в рамках "Стратегии-31" в Петербурге. Тогда при разгоне митинга он вел себя весьма жестко. Его нецензурное обращение к митингующим стало известным благодаря СМИ, сообщавшим о ходе митинга.

"По версии следствия, Бойко у дома 35 по Невскому проспекту, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы специальным средством - палкой резиновой 73 года выпуска модифицированной (ПР 73М), причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...