Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге появится памятный знак в честь Михаила Маневича

416
Фото Ксении Потеевой
Фото Ксении Потеевой
ПоделитьсяПоделиться

Закладной камень в сквере имени Михаила Маневича в Щербаковом переулке был открыт в день его пятидесятилетия.

Несмотря на мороз, в сквер в Щербаковом переулке у дома 7, который назван в память о вице-губернаторе Михаиле Маневиче, пришло много людей, тех, кто лично знал Маневича, его друзья, родственники. Вместе с матерью, вдовой и братом политика и экономиста в церемонии открытия закладного камня участвовала губернатор города Валентина Матвиенко и глава РОСНАНО, однокурсник и друг — Анатолий Чубайс.

Памятный знак в сквере появится уже скоро — сказала губернатор города — уже готов проект скульптора Игоря Степанова. Он, по словам Валентины Матвиенко, станет еще одним в числе памятников тяжелым временам становления новой России и укрепления демократических институтов. «Михаил Маневич — представитель поколения реформаторов-романтиков, - отметила она, - человек, положивший основу цивилизованному рынку недвижимости, политик, законопроекты, разработанные им, до сих пор действуют в городе».

Как сказал Анатолий Чубайс, «он отдал жизнь, чтобы создать в России институт частного бизнеса», и попросил воспринимать его слова без какого-то пафоса, добавив, что больше половины существующего в настоящее время частного сектора экономики обязано своим существованием реформам Маневича.

Добавим, что коммунальные службы хорошо потрудились, тщательно очистив Щербаков переулок от снега и льда. Еще пару дней назад переулок выглядел так: 

Фото: читатель "Фонтанки" Сергей
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
Фото: читатель "Фонтанки" Сергей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close