ГУП «ТЭК»: в Приморском районе из труб текли не нефтепродукты, а ржавчина

В Приморском районе из труб вместе с горячей водой текли не нефтепродукты, а ржавчина. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК».

Ранее читатели «Фонтанки» сообщали, что из кранов течет горячая вода с характерным запахом мазута. Однако, как установили специалисты ГУП «ТЭК», это были не нефтепродукты, а ржавчина из внутридомовых труб. «Из-за холодов все сети работают на максимуме - температура достигает 110 градусов. Из-за этого из труб были вымыты продукты коррозии, запах которых похож на мазут», - отметили в пресс-службе энергетической компании.

Как уточнили в ведомстве, все котлы на котельной в Приморской районе были промыты. Промыты и тепловые сети. Однако в ГУП «ТЭК» добавили, что похожие жалобы поступают и от жителей некоторых домов на Гражданском проспекте и на улице Бутлерова. В Приморском районе грязная вода текла в нескольких сотнях домов.

В ГУП «ТЭК» обещают, что вчера был восстановлен нормальный цвет воды, а сегодня в течение нескольких часов будет восстановлен и нормальный запах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...