Губернатор призвала строителей не кормить чиновников конфетами

Власти Петербурга намерены жестко бороться с коррупцией. Об этом губернатор города 8-го февраля предупредила строителей во время заседания консультативного совета при правительстве СПб по вопросам развития градостроительного комплекса.

«Мы будем жестко пресекать такие явления. Сейчас 32 дела по чиновникам уже направлены в правоохранительные органы — пусть там разбираются», - рассказала она.

«Впрочем, кто коррупционеры — чиновники или вы, еще придется разобраться, - порадовала она представителей строительной отрасли. - Кто взятки-то дает? Не давайте взятки - не будет коррупции».

Губернатор города предложила представителям строительного бизнеса заключить устный общественный договор и никогда, никому не давать никаких взяток. «Даже цветов, конфет и коньяка. Поскольку все начинается с конфет. Не развращайте людей — люди бывают слабые и не выдержат соблазна», - добавила она.

Кроме того, Валентина Матвиенко дала Борису Мурашову, главе КРТИ, поручение сравнить сметы на строительство дорог в Финляндии и Петербурге. «Не может 1 метр дороги в Петербурге стоить дороже, чем в Европе», - заявила губернатора, и заверила, что, после того как будет готова сравнительная таблица каждого этапа строительства дорог, «мы, наконец, сможем понять - кто у нас дурит, то ли проектировщики, которые хотят получить свои 5 процентов, то ли дорожники, то ли еще кто».

Губернатор заверила представителей строительного бизнеса, что время серых схем на строительстве ушло и бизнес будет прозрачным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...