Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:30 16.06.2019

Пострадавший в Домодедово вернулся в никуда

Петербуржец Денис Жульев, раненный в результате теракта в Домодедово, выписан из больницы, несмотря на то, что, по его собственным словам, чувствует себя плохо (в его теле остается еще пять осколков). Личные вещи Жульеву до сих пор не вернули - при себе нет даже ключей от квартиры, с компенсацией — все по-российски (нужно собрать массу бумаг, чтобы доказать статус пострадавшего). «Выйдя из больницы, почувствовал свою незащищенность», - признается он.

Пострадавший в Домодедово вернулся в никуда

vkontakte.ru

Петербуржец Денис Жульев, раненный в результате теракта в Домодедово, выписан из больницы, несмотря на то, что, по его собственным словам, чувствует себя плохо (в его теле остается еще пять осколков). Личные вещи Жульеву до сих пор не вернули - при себе нет даже ключей от квартиры, с компенсацией — все по-российски (нужно собрать массу бумаг, чтобы доказать статус пострадавшего). «Выйдя из больницы, почувствовал свою незащищенность», - признается он, по-философски соглашаясь с тем, что был готов к такому развитию ситуации - «поди ж не в Швеции живет».

«Ужасное настроение», - неожиданно прямо ответил на банальный вопрос Жульев, который в первые дни после теракта не скрывал эйфории, празднуя практически второй День рождения. Причины для недовольства у него, похоже, есть — завтра он будет в Петербурге, но не у себя дома - в квартиру попасть не сможет — ключи ему после теракта, как и ноутбук, не вернули, авто припарковано у Пулково — ключей от него тоже нет.

«Мне некуда ехать, - говорит Жульев. - Денег нет, в ближайшее время на работу выйти не смогу (неделю в гипсе, после реабилитация — месяца два-три). Дверь ломать не хочу. Пока, наверное, опять лягу в больницу. Надеюсь, что решится вопрос с моими вещами, хотя сомнительно, конечно...»

Друг Дениса больше недели потратил на поиски его вещей в Москве, однако безрезультатно.





О беспрецедентно высоких компенсациях также на время придется забыть, вместо этого -  запастись терпением и собрать уйму документов. «Нам никто ничего не объяснял. Выдали бумажки с номером телефона, на который нужно звонить — сначала там все время было занято, когда взяли — предложили обратиться с вопросами о компенсациях к следователям, - возмущается Жульев. - Да и суммы там какие-то призрачные».

Ко всему прочему, мужчину перевели из разряда раненых средней степени тяжести в группу получивших легкие ранения, таким образом, снизив ему сумму компенсации с полутора миллионов рублей до одного. «Не исключено, что у большинства будет такая же ситуация. Слышал, что якобы есть директива всем занижать», - сказал он.

«Чиновники же не лично из своих карманов выплачивают. Государство платит за свою неверную политику в отношении своих граждан! - удивляется пострадавший. - Сейчас мне нужно собрать кипу документов, но я же не могу этим пока заниматься — у меня остались осколки под венами, в сухожилиях и около нервных окончаний. Их уже не будут извлекать, потому что врачи боятся повредить кровеносные сосуды. После лекарств и всевозможных обезболивающих, которыми меня щедро потчевали, мне нужно прийти в себя».

Выписался из больницы и понял, что впереди одни проблемы, констатирует для себя Денис последствия теракта.

Вместе с тем, он рассчитывает на помощь горадминистрации, которая, надо признать, оказывала содействие на первых этапах лечения — чиновники связывались с лечащими врачами, звонили самому Жульеву и даже организовали приезд родителей мужчины в больницу.

«Я бы хотел, чтобы это продолжилось, чтобы нас не бросили. Выйдя из больницы, я почувствовал незащищенность, - признается он. - Если обещали, надо делать. Та же ситуация с  компенсациями, которые анонсировались очень громко».

«Проблема в том, что мы патриоты, а патриоты для кого и чего непонятно. Но, как говорится, что не убивает, делает нас сильнее», - пытается не терять уж совсем оптимизма Жульев.  

PS: Напомним, теракт Домодедово произошел в 16:32 24-го января в зале прилета международного терминала. В результате теракта погибло 36 человек, более 100 были доставлены в больницы. Мощность взрывного устройства, сработавшего на террористе-смертнике, предположительно, 20-летнем ингуше, составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Александра Гармажапова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор