Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

С заключенными "Матросской тишины" и "Бутырки" будут общаться раввины

189

Занятия по изучению еврейской традиции начнутся со следующей недели для заключенных в следственных изоляторах Москвы №1 ("Матросская тишина") и №2 ("Бутырская"), сообщили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

"Этот новый проект явно свидетельствует о повышении культуры взаимоотношений между государством и верующими в России. Мы очень рады, что администрация следственных изоляторов любезно пошла нам навстречу в решении вопроса о проведении подобного цикла занятий", - сказал глава отдела ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич.

Он будет проводить в столичных изоляторах уроки по еврейской традиции вместе с сотрудниками Главного раввината России. Недавно раввин Гуревич награжден серебряной медалью "За заслуги перед уголовно-исполнительной системой".

Курс рассчитан в первую очередь на заключенных, которые исповедуют иудаизм, но на занятия могут приходить все желающие. Лекции будут читаться в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России еще в 2007 и 2010 годах.

Сейчас в учреждениях уголовно-исполнительной системы России функционируют три синагоги, еще в трех местах в 2011 году планируется открыть молельные помещения для иудеев, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close