18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:15 23.03.2019

Ректор МГУ против ранней специализации школьников

Школьники должны получать базовые знания, а не стремиться к ранней специализации, сказал сегодня на пресс-конференции ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий, комментируя общественное обсуждение образовательных стандартов для старших классов.

"Я не сторонник ранней ориентации школьника на естественные или гуманитарные науки. Мой опыт говорит, что это не продуктивно. Скорее всего надо быть хорошим школьником, а потом уже выбирать свой путь", - отметил Садовничий. По мнению ректора, обязательными в школьной программе должны быть: математика, физика, химия, биология, русский язык, литература, история.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня сообщил, что образовательные стандарты для старших классов, обсуждение которых активно ведется в обществе, должны получить широкую общественную поддержку, и только потом они могут быть одобрены. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что решение о новых образовательных стандартах будет принято только после общественного обсуждения. В среду на заседании президиума правительства премьер-министр призвал Минобрнауки проанализировать с экспертами и ни в коем случае не спешить с внедрением новых образовательных стандартов в школах.

По словам Фурсенко, апробация нового стандарта для старшей школы начнется не раньше сентября 2013 года, а установленный срок повсеместного внедрения стандартов - 2020 год - не является обязательным, передает РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор