Дело о "колесе-убийце" получило продолжение - защитник фигурантов подозревается в педофилии

В отношении защитника подростков, сбросившего с крыши на прохожего колесо, возбуждено уголовное дело по «педофильской» статье.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе следственного управления по Петербургу, 31 января 2011 года следственным отделом Калининского района было возбуждено уголовное дело по статье 132, часть 3 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ в отношении 27-летнего Сергея Коновалова.

На данный момент потерпевшими по делу, которое насчитывает семь эпизодов, признаны два подростка. Уголовное дело, как отметили в следственном управлении, возбуждено по заявлению родителей мальчиков. Однако, по данным АЖУРа, не последнюю роль в проверке, которая привела к этому, сыграли блогеры.

Сергей Коновалов стал известен после того, как в качестве друга подростков, которые являются фигурантами уголовного дела о гибели мужчины от удара автомобильного колеса, сброшенного с дома, выступил в программе Первого канала «Пусть говорят» от 30 ноября. Уже 3-го декабря в "Живом журнале" появилось сообщение, иллюстрированное фотографиями, на которых Коновалов был с мальчиками в несоответствующих отношениям взрослого и ребенка позах. Эти фотографии были направлены блогерами уполномоченному по правам ребенка Петербурга Светлане Агапитовой, которая, в свою очередь, в конце декабря (согласно официальному сайту) все собранные интернет-пользователями материалы направила в следственное управление по Петербургу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...