27.01.2011 15:13

Экс-депутату Госдумы продлили срок содержания под стражей

Городской суд Петербурга продлил до 28 февраля срок содержания под стражей экс-депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко, который обвиняется в организации тройного убийства на Кипре и вымогательстве 10 млн долларов у предпринимателей братьев Сергея и Вячеслава Шевченко.

Продление срока связано с тем, что Глущенко и его адвокат знакомятся с материалами дела по эпизоду с вымогательством.

Кроме этого, Верховный суд РФ отказался удовлетворить жалобу защиты Глущенко, которая была подана на продление сроков в декабре 2010 года.

Напомним, что в марте 2004 года на Кипре были убиты трое российских граждан: Юрий Зорин, Виктория Третьякова и бывший депутат Государственной думы РФ Вячеслав Шевченко. Обвинение в организации этого преступления было предъявлено Михаилу Глущенко, кроме этого, ему инкриминировалось вымогательство 10 млн долларов у братьев Шевченко.

Эпизод по вымогательству был выделен из материалов основного дела, следствие по нему завершено, начата процедура ознакомления с делом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор