25.01.2011 20:54

В "Окее" на Выборгском шоссе - обрушение кровли

В гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе, по предварительным данным, произошло обрушение кровли. Спасатели выехали на место.  Следите за новостями "Фонтанки".

В гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе, 19, корпус 6, информацию об обрушении подтвердили, сообщив, что ЧП произошло на Выборгском шоссе, д.3.

В ГУ МЧС уточняют, что ЧП произошло по адресу: Выборгское шоссе, 3, корпус  1. Обрушение произошло, по предварительным данным, на площади 500 квадратных метров. О жертвах и пострадавших пока ничего не сообщается.

По данным "Фонтанки", крыша могла рухнуть под массой снега, под завалами, скорее всего, находятся люди. Общая площадь этого гипермаркета 7 700 кв. метров.

В службе Госстройнадзора "Фонтанке" заявили, что маловероятно, что причиной обрушения кровли могли стать ошибки при строительстве магазина, поскольку объект сдан уже давно. Там отметили, что скорее речь может идти о неправильной эксплуатации здания. Возможно, крыша не была рассчитана на тот объем снега, который ей пришлось выдерживать, предположили в службе. Объект был сдан пять лет назад.  По закону за его состоянием должен следить собственник. Никакого контролирующего органа, проверяющего это, не существует, отметили в Госстройнадзоре.

Добавил, что с 2003 года застройщиком компании выступает ЗАО "Доринда".

Группа компаний «О'КЕЙ» - федеральная розничная сеть. В ее состав входят две группы магазинов разного класса - гипермаркеты «О’КЕЙ» и супермаркеты «О’КЕЙ-Экспресс».

Компания «О’КЕЙ» основана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в июле 2001 г., где был открыт первый гипермаркет «О’КЕЙ» в 2002 г. Уже через три года деятельность компании вышла за пределы Санкт-Петербургского региона: в 2005 г. прошло открытие гипермаркета в Ростове-на-Дону. В 2006 г. розничная сеть стала мультиформатной, открыв первый супермаркет «О’КЕЙ - Экспресс» в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день группа компаний «О'КЕЙ» насчитывает 30 торговых точек только в Петербурге. 57 - по России. Общая площадь 287 тыс. квадратных метров.

Выручка компании за 2009 год 67 млрд рублей. Это третий ритейлер по обороту в стране. Осенью 2010 года компания начала подготовку к IPO, оператором выступает "ВТБ Капитал" и "Голден Сакс", общая оценка компании около 3 млрд долларов.

Среди акционеров компании (через аффилированные структуры) - петербуржцы Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий, ранее владевшие соковым заводом "Мултон". После продажи "Мултона" в 2005 году стали акционерами банка "Санкт-Петербург". Также в составе акционеров петербургский бизнесмен Борис Волчек, у которого ранее было 25% акций, эстонский бизнесмен Хилар Тебер, у которого, по данным СМИ, было 11% акций. Сама компания зарегистрирована в Люксембурге. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор