Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, южн

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Иностранные СМИ о взрыве в Домодедово

193

Теракт в Москве уже вызвал отклики в иностранных СМИ.

Так, по мнению корреспондента The Guardian, «вероятнее всего, в теракте обвинят исламских террористов; его также можно назвать мрачным знаком того, что терроризм вернулся в российскую столицу. В последнее время Кремль постоянно повторял, что ситуация на Северном Кавказе стабилизировалась после двух жестоких войн против чеченских сепаратистов в 1994-1996 и 1999-2005. Взрыв в аэропорту и прошлогодний теракт в московском метро подтверждают, что это утверждение является сказкой».

Примерно о том же пишет New York Daily News: по мнению газеты, «скорее всего, подозрения падут на чеченских террористов, которые в свое время обещали перенести войну за независимость в Москву».

Французская пресса пока не торопится с оценкой событий. Le Monde и Le Figaro дает «сухую» информацию о произошедшей трагедии, добавляя слова соболезнования от европейских лидеров. СМИ, вслед за президентом Франции Николя Саркози, называют теракт «отвратительным» и «варварским и трусливым». Французская Le Monde и индийская Times of India приводят список всех терактов, которые произошли в России за последние 20 лет.

Le Monde также попубликовала «Полезные советы от бывшего кэгэбешника по борьбе с терроризмом». В первом абзаце статьи корреспондент пишет: «Как избежать ловушек, когда вы хотите совершить террористический акт на территории России? Как не привлекать к себе внимания сил безопасности при подготовке атаки? Чтобы защититься от ошибок, не обязательно заходить на сайт ФСБ". После этого абзаца дается информация о том, как в России отличить террориста от обычного человека.

Американская Finansial Times пишет, что сразу после взрыва в Домодедово российский фондовый рынок и ММВБ упала на 2%.

Немецкий Spiegel: «Каждый год Россия становится объектом атаки, и каждый раз люди погибают от рук террористов. Сегодня снова Москва стала объектом атаки: удар бомбы обрушился на крупный аэропорт, 35 человек погибли, 130 пострадали. Основание кровавой расправы пока неясно».

Свои соболезнования России высказали канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close