Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, с-з

751мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Предъявлено обвинение хозяйке питбулей, которые загрызли ветерана войны

245

Следственные органы сегодня предъявили обвинение хозяйке питбулей, которые в октябре прошлого года в Краснодаре напали на 85-летнюю женщину - ветерана Великой Отечественной войны, в результате чего женщина скончалась в больнице от полученных травм.

По данным следствия, 25 октября два питбуля, убежавшие из частного дома, набросились на пенсионерку, когда она шла по улице. Сотрудники вневедомственной охраны не дали животным загрызть женщину и застрелили собак. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии, ей ампутировали кисти обеих рук. В ночь на 2 ноября она умерла в больнице, сообщил РИА Новости старший следователь следственного отдела по городу СУ СК РФ по Краснодарскому краю Евгений Дубин.

Следствие полагает, что во дворе дома, где находились питбули, был низкий забор, поэтому собаки смогли перепрыгнуть через него и напасть на ветерана.

"По мнению следствия, хозяйка питбулей должна была это предвидеть, однако не предвидела", - сказал следователь.

Хозяйке собак предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ранее следователи возбуждали уголовное дело по данному факту по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет. Позже статья была переквалифицирована.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close