Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Более 600 рабочих убирают кровли в Центральном районе

223

В администрации Центрального района прошло очередное заседание «антиснежного штаба». Этому  предшествовал большой сбор подрядчиков, которых глава администрации Мария Щербакова пригласила на собеседование вместе с руководителями ЖКС 1,2,3 и ГУЖА. Разговор с подрядчиками шел в индивидуальном порядке: каждый должен отвечать за свою работу, если и дальше хочет  работать в историческом центре, а не просто получить подряд, сообщает пресс-служба районной администрации.

Для жителей в районе появилось важное нововведение: на сайте администрации теперь публикуют графики уборки улиц и сброса снега и льда с крыш, чтобы люди могли, к примеру, сориентироваться и позаботиться о своих автомашинах.
 
Также чиновники отметили, что 87 кровельщикам управляющих компаний ежедневно помогают 520 специалистов по высотным работам из лицензированных организаций.

«После снегопадов 12 и 13 января во избежание новых протечек коммунальщики сформировали ремонтные бригады, которые  устраняют причины протечек на проблемных адресах, - сообщили в пресс-службе района. - Это герметизация фальцев, проклейка карнизных свесов наплавляемыми битумными материалами с применением новых технологий. Проводится разъяснительная работа с населением - при составлении актов, в частности, обсуждаются перспективы ремонтов по конкретным адресам».

Чиновники подчеркнули, что особое внимание уделяется подготовленности подрядчиков к работе на высоте и подготовке территории перед очисткой крыш.
 
«По окончании работ осуществляется приемка.  Делают и фотофиксацию «до и после» – для наглядности и исключения приписок»,- подчеркнули чиновники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close