18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 24.09.2018

Город

19.01.2011 13:10

Ввод в эксплуатацию станции «Адмиралтейская» в этом году не состоится

Строительство «Адмиралтейской» отстает от графика на два месяца, а следовательно, и открытие станции в этом году не состоится.

Как сообщил журналистам руководитель петербургского «Метростроя» Вадим Александров, несмотря на поставленную городом задачу открыть станцию «Адмиралтейская» к концу года, уже сейчас понятно, что есть реальное отставание от графика на два месяца.

По его словам, основная проблема в жителях близлежащих домов, которые постоянно жалуются на шум при прокладке наклонного хода. В связи с этим, проходческие работы к концу ноября пришлось практически остановить. После чего был заказан «цирк Шапито» — специальная надувная конструкция - купол, который значительно снизит уровень шума. Он будет закончен в ближайшую неделю, и работы снова возобновятся, уже не мешая жителям.

«Я их не осуждаю, бабушки очень хотят расселиться из своих коммуналок, - заявил Александров. - Но мы с ними разговариваем и объясняем, что с появлением метро их квадратные метры резко подорожают. Они понимают, но все равно продолжают звонить».

Что касается непосредственно открытия станции и поставленной городом задачи, Вадим Александров отметил, что и «31 декабря — рановато». Говорить о точной дате можно будет только тогда, когда завершится полностью проходка наклонного хода. «Мы идем под жилыми домами и не можем допустить не единой ошибки», - отметил Вадим Александров. В связи с этим, сроки работ непосредственно связаны с необходимостью сохранения существующей жилой застройки в центре города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...