Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:36 16.12.2019

"Медвежья" услуга для губернатора

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, потребовавшая возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко, — антихрист. Её нужно назначить министром внутренних дел и сослать в Чечню. «Единая Россия» готова повиниться перед губернатором, потому что «именно они, правящая партия, плохо работают» и «мало сажают». Однако в целом в Петербурге не все так плохо с уборкой города; в Оренбурге хуже - там на работу добираются на коньках и ледянках... Вот так, бодро и конструктивно, 5 депутатов ЗакСа и народный избранник из Госдумы выступили на срочно созванной пресс-конференции на тему "Ситуация с уборкой снега в Cанкт-Петербурге. Оценка политиков".

"Медвежья" услуга для губернатора

inapcache.boston.com

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, потребовавшая возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко, — антихрист. Её нужно назначить министром внутренних дел и сослать в Чечню. «Единая Россия» готова повиниться перед губернатором, потому что «именно они, правящая партия, плохо работают» и «мало сажают». Однако в целом в Петербурге не все так плохо с уборкой города; в Оренбурге хуже - там на работу добираются на коньках и ледянках. Вот так, бодро и конструктивно, 5 депутатов ЗакСа (2 единоросса, 1 коммунист, 1 «жириновец» и 1 эсер) и народный избранник из Госдумы выступили на пресс-конференции на тему "Ситуация с уборкой снега в Cанкт-Петербурге. Оценка политиков".

Экстренно созванная пресс-конференция обещала стать очередной из..., однако депутаты не подкачали, превратив будничное мероприятие в настоящую феерию. За час они успели покаяться перед губернатором за то, что «оставили одну для принятия решений», заявить, что удовлетворены работой коммунальщиков (не «пятерка», конечно, но и не «двойка»), напомнить, что «страшные трагедии происходят не только в Петербурге», но и в США, где недавно «расстреляли сенатора», зачитать речь Барака Обамы - «Святое Писание говорит, что в мире есть зло, и страшные вещи происходят по причинам, не поддающимся человеческому пониманию», - и обвинить оппозиционеров в том, что те, критикуя власти, «готовят вернуть в город криминальных авторитетов», поскольку «везде бандитов жмут, Кущевскую накрыли, тогда как в Петербурге сосредоточены денежные потоки».

«Речь идет о политических силах, которые поддерживали тех, кто убил Маневича!» - заявил единоросс Виталий Милонов, одним из первых ринувшийся в защиту губернатора на костылях (в декабре он поскользнулся и сломал ногу). Он заметил, что, когда сбивают на дороге человека, никто почему-то не обвиняет начальника ГИБДД.

Голоса у спикеров были убитые, речи пафосные, однако невольные улыбки, выступавшие на их лицах после очередного «фи» в адрес Дмитриевой, сбивали с трагического настроя.


«Мы должны выступить в защиту губернатора, потому что ярлыки вешаются не только на неё, а на наш город!» - призвал присутствующих координатор единороссов в горпарламенте Вячеслав Макаров. Тем не менее, о потере контроля над городом говорить не приходится. Горадминистрация «владеет ситуацией», утверждает он.

Депутаты согласны, что «по ком-то плачет тюрьма» и надеются, что «следственные органы расставят точки». Несмотря на уверенность в том, что ответственность за трагедию на Стачек несет управляющая компания, парламентарии с себя вины не снимают, ведь сигналы, признаются они, были. А вообще, в том, что город не убирается, виноваты федеральные власти, которые «разрешили огромному количеству управляющих компаний взять жилой фонд».

«Люди обнаружили, что ими управляют Швондеры, но тот хотя бы кошек душить умел», - с особым смаком произнес покрасневший эсер Алексей Тимофеев (он, напомним, со скандалом был исключен из «Справедливой России»).

«В Петербурге более чисто по сравнению с другими городами страны и ведущими странами Европы», - заявил вице-спикер ЗакСа, «жириновец» Геннадий Озеров, чем поставил в тупик журналистов. Судя по всему, поняв, что фраза должного эффекта не произвела, он продолжил: «А в Оренбурге на работу вообще на коньках ездят!»

«Доскользивший» до здания пресс-центра корреспондент «Фонтанки» поинтересовался у политика, стоит ли в ближайшее время (вслед за лопатами) ожидать дефицита этого спортинвентаря в Петербурге (не исключено, что горожане массово встанут на коньки), Озеров замялся и неохотно согласился, что в уборке «не все сделано».

«Город в очередной раз получил клеймо, - со скорбью в голосе констатировал Тимофеев. - Был Петербург бандитским, стал сосульным».

Он вступился за чиновников, которых, по его глубокому убеждению, «не с Марса к нам наслали». По его мнению, госслужащие в Северной столице «геноцидом не занимаются».


По примеру Милонова он также заговорил о финансовых интересах тех, кто призывает привлечь губернатора к уголовной ответственности, отрезав, что «все рейдеры посажены», а тех, кто «не посажен, — ловят».

Но досталось сегодня от пришедших к журналистам "сказать свое веское слово" политиков не только главному оппоненту губернатора Петербурга. Как выяснилось, они прекрасно осведомлены о перипетиях в жизни актера Михаила Трухина, предложившего Матвиенко «взять красную лопатку и вместе со всем Смольным выйти на улицу». По сведениям коммуниста Юрия Карпенко, «какой-то артист, публиковавший письма, сбил недавно ребенка, бросил жену с двумя детьми и живет с 21-летней студенткой». «А какой-то музыкальный критик (очевидно, имелся в виду Артемий Троицкий. - Прим. ред.) вообще не знает, где находится Петербург», - без обиняков заявил он. "На федеральных каналах и вовсе объявлена информационная война против Петербурга", - уверены выступавшие.

Не поскупился на эмоции депутат Госдумы Василий Захарьящев: он обиделся на «открытый поток грязи, инсинуации», которые «прикрываются белым снегом». У Оксаны Дмитриевой, отметил он, «отсутствует дух патриотизма». «Даже в Госдуме она занимается разрушительной деятельностью», - заявил он.

Захарьящев поделился с журналистами своими фантазиями — ему, по собственному признанию, хочется назначить Дмитриеву министром внутренних дел и отправить в Чечню. «Её поведение кощунственно, безнравственно! Наверное, она даже в церковь не ходит! Так божьи люди не поступают! Она антихрист!» - воскликнул единоросс, не забыв противопоставить Дмитриевой ту, что "живет по божьим заповедям" - Матвиенко.

«Нет ни одного примера коррупционной составляющей, которая была бы присуща Валентине Ивановне. Мы как правящая партия должны повиниться перед губернатором за то, что плохо работали», - сделал неожиданное признание Захарьящев.

Реакция партийцев на замечание, что виниться перед однопартийцем как-то нелогично (Матвиенко — член Высшего совета «ЕдРа»), получилась скомканной. И вообще, «снег — нормальное божье явление - превратили в оружие политической борьбы».

"А ведь очень, оч-чень может быть", - наверняка думали расходившиеся участники пресс-конференции, преодолевая снежную кашу и наледь. Кто-то - до служебных машин, кто-то - до метро.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

P.S.:

За сутки (к моменту написания текста) на вопрос "Фонтанки": "Почему проблема ЖКХ вышла в Петербурге на первый план?" - ответили 3685 читателей.

Ответ "Это связано с аномальными погодными условиями — по всему миру происходит то же самое" выбрали 2,5%;

уверены, что проблема в городских чиновниках — они работают неквалифицированно 85,2%;

федеральный центр вкладывает недостаточно денег в эту сферу - 2%.

То, что никакой особой проблемы нет — просто сфера ЖКХ стала ареной для политического пиара, убеждены 10,2% принявших участие в опросе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор