18.01.2011 18:44

Корма для домашних животных подорожают

Для ряда товаров, отнесенных к продовольственным, почти в два раза увеличена ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Такое постановление приняло правительство России.

Из списка облагаемых по ставке налога в 10 процентов исключены мясные, сухие, вареные и иные корма для кошек, собак, декоративных рыб, декоративных и певчих птиц. Льготы лишатся как импортеры указанной продукции, так и компании, осуществляющие ее реализацию на территории России.

Повышенные ставки вступят в силу с 1 апреля 2011 года. Напомним, что, несмотря на то, что корма были включены в утвержденный правительством России льготный список, вокруг применения сниженной ставки НДС возникали судебные споры. Налоговики считали продовольственными товарами только продукты, предназначенные для питания людей, а не животных. Такой спор, например, разгорелся между ЗАО «Северо-Западная региональная компания» и налоговой инспекцией Всеволожска. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал компанию, взыскав также с налогового органа более ста тысяч рублей компенсации судебных расходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор