Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 18.07.2019

Главный ветеринар Петербурга: работы по усыплению ведутся только в поселке Володарский

Начальник Управления ветеринарии Смольного Юрий Андреев опроверг информацию, появившуюся сегодня в социальных сетях, о том, что бездомных животных усыпляют в 6 районах города.

«Работы, как и планировалось, ведутся только в поселке Володарский», - заявил он корреспонденту «Фонтанки». По словам главного ветеринара Петербурга, сегодня – второй день, когда на территории поселка производится отлов и гуманное усыпление бездомных животных. В первый раз сотрудники Спецтранса выходили на территорию на прошлой неделе. Кроме того, Юрий Андреев отметил, что отлов и усыпление безнадзорных животных будут производиться периодически на протяжении всего действия карантина. Напомним, что по самым оптимистичным прогнозам, он будет снят к началу февраля, если же ситуация не улучшится, то 31 декабря 2011 года.

Напомним, что работы по отлову и усыплению бездомных животных ведутся на территории поселка Володарский из-за того, что в начале января 2011 года там был обнаружен очаг африканской чумы свиней. Делается это для того, чтобы избежать дальнейшего распространения болезни.

В данный момент все поголовье свиней в этом уголке Петербурга уже уничтожено. Владельцам животных город выплатит компенсацию – 75 рублей за килограмм живого веса свиньи. На эти цели из бюджета города выделено чуть больше 10 миллионов рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор