Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 21

3 м/с, южн

758мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге раскрыто похищение рабочего из Таджикистана

362

В Петербурге раскрыто похищение рабочего из Таджикистана. Как сообщили в СУ СК, 15 января в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали уроженца Таджикистана, безработного Кутбитдина Ходжибабаева. 29-летний мужчина подозревается в похищении своего земляка. 

Преступление было совершено вечером 14 декабря 2010 года. По версии следствия, у дома №73 по Суздальскому проспекту задержанный с двумя соучастниками напал на 37-летнего мужчину. Угрожая ножом, у потерпевшего отобрали документы и 20 000 рублей. Затем мужчину доставили в неустановленную квартиру, где незаконно удерживали. 

На следующий день, после получения от родственников потерпевшего выкупа - 250 000 рублей, - потерпевший был освобожден.

Возбуждено уголовное дело по п. «а,г»  ч.2 ст.126, ч.2 ст.162, п.п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (похищение человека, вымогательство, разбой). Решается вопрос об избрании в отношении Ходжибабаева меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Также следствие ищет соучастников этого преступления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close