Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:40 18.07.2019

22 участника митинга против этнопреступности задержаны в разных районах Петербурга

Более двух десятков участников митинга против этнической преступности и коррупции, прошедшего сегодня в Петербурге у СК «Юбилейный», были задержаны после окончания мероприятия.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», первые пять человек были задержаны на Петроградке сразу после окончания митинга. Группа несовершеннолетних переходила дорогу на красный сигнал светофора. Еще одна, более многочисленная, группа молодых людей возвращалась с акции на метро, скандируя лозунги и выкрикивая оскорбления в адрес милиции. Около Гостиного двора парни (около 15 человек) попытались устроить шествие по Невскому проспекту. Четверо наиболее активных были задержаны и доставлены в 27 отдел милиции, где в отношении них составили административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство».

Позднее еще полтора десятка участников митинга были задержаны в Выборгском районе города. Милицию вызвали граждане, которые оказались недовольны шумным и вызывающим поведением молодежи. В отдел милиции были доставлены 13 человек. Им также вменяется мелкое хулиганство.

Напомним, 15 января в Петербурге прошел митинг «Против этнопреступности и коррупции», приуроченный к 40-му дню с момента убийства в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Организаторами выступили петербургское отделение ДПНИ и «Другая Россия». По настоянию футбольных сообществ, во время акции, заявленной как общегражданская, не использовалась партийная символика. Однако с трибуны все же прозвучали призывы к борьбе. Услышав их, болельщики массово покинули площадь перед СК «Юбилейный».

В целом мероприятие, по оценке ГУВД, прошло спокойно. В нем приняло участие 200 человек вместо ожидаемых полутора тысяч.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор