Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:42 18.01.2020

Власть

15.01.2011 13:46

Президент Туниса низложен

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, вечером 14 января сбежавший из страны, отстранен от власти. Об этом говорится в официальном заявлении Конституционного совета страны, распространенном 15 января, сообщает Agence France-Presse.

В соответствии с основным законом Туниса, временным лидером государства объявлен спикер парламента Фуэд Мебаза (Foued Mebazaa). Ранее, после бегства Бена Али, полномочия главы государства на себя принял премьер-министр Мохаммед Ганнучи.

Власти страны объявили, что в Тунисе вновь открыто воздушное пространство и все аэропорты. Ранее представители российских властей объявили, что если авиационное сообщение возобновится, то 16 января все туристы из РФ - около 250 человек - будут вывезены из Туниса рейсом "Трансаэро".

Бен Али сбежал из страны после народных волнений, длившихся примерно месяц и унесших жизни около 70 человек. Он находится в Саудовской Аравии; первоначально он хотел лететь во Францию, однако эта страна его не приняла. В течение ближайшего полугода в Тунисе должны пройти внеочередные парламентские выборы.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор