12.01.2011 16:42

Строители стадиона для «Зенита» опровергают сведения о массовом демонтаже конструкций

Генподрядчик строительства спортивной арены на Крестовском острове холдинговая компания «Трансстрой» не подтверждает информацию некоторых петербургских изданий о повальном демонтаже конструкций, возведенных по первоначальному, но скорректированному в прошлом году, проекту. 

«Так как первоначальный проект претерпел некоторые изменения в части устройства чаши стадиона и угла наклона трибун, некоторые ранее смонтированные устройства, в число которых входят и  вспомогательные сооружения для монтажа кровли, действительно необходимо демонтировать и переустановить на новое место. Это нужно сделать для выполнения комплекса бетонных работ по основанию стадиона. Подрядчик работ - «Мостотряд 19» - в срок до 15 января должен демонтировать 4 вспомогательные конструкции, которые будут использованы в дальнейшем для установки крыши на объекте строительства стадиона. Все работы по демонтажу и переустановке конструкций на стройплощадке сегодня согласованы с заказчиком и выполняются строго в рамках проекта», - отмечают в «Трансстрое».

В компании также отмечают, что стадион на Крестовском уникальное и авторское сооружение, которое строится в условиях меняющихся международных требований к спортивным объектам такого класса.

Напомним, корректировки в проект были внесены в прошлом году. Основной целью заказчика было увеличение мест на арене с 62 до 68 тысяч, а также выполнение требований ФИФА к безопасности подобных объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор