Милане Каштановой заплатят за моральный вред 1,5 миллиона

Петроградский районный суд вынес решение по иску гражданки Эстонии Миланы Каштановой к ООО «ЖКС № 2 Петроградского района» о возмещении морального вреда. Сумма иска составляла 50 млн рублей.

В прениях сторон законный представитель истца просил учесть суд то, что девушка несколько месяцев находилась в коме, несмотря на то, что лечилась как в России, так и за рубежом. Каждой день прохождения терапии в Германии обходится семье Миланы почти в 600 евро. Сейчас она пришла в сознание и осознает, что с ней случилось, отчего испытывает сильные моральные страдания. Поэтому нижний предел компенсации должен варьироваться от нескольких миллионов рублей.

В ходе предыдущих судебных заседаний упоминалось, что в момент трагедии Милана шла по улице в наушниках - была нарушена техника безопасности поведения в оживленном городе. Однако доказательств вины девушки стороной ответчика представлено не было. По мнению представителей ЖКС, сумма компенсации явно завышена. К тому же работы по сбросу снега, якобы, осуществляла подрядная организация ООО «Атлант», а осужденная ранее по уголовному делу сотрудница ЖКС Ушакова являлась всего лишь техником-смотрителем. Поэтому ответственность должна быть разделена между организациями.

На судебный процесс представители упомянутой компании не явились. На запрос суда пришел ответ, что такой организации по заявленному юридическому адресу не существует.

Решением суда в пользу Миланы Каштановой в качестве возмещения морального ущерба должно быть взыскано 1,5 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...