18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:51 24.04.2019

Смольный опровергает слухи о тотальном уничтожении бездомных животных в трех районах города

Источник "Фонтанки" в Смольном опроверг появившуюся накануне информацию о том, что из-за эпидемии африканской чумы чиновники планируют уничтожить всех бездомных животных на территории трех районов Петербурга — Красносельского, Петродворцового и Пушкинского.

Согласно инструкции по локализации и ликвидации последствий вспышки африканской чумы, в случае необходимости в очаге действительно могут отлавливать и перемещать в приюты, либо уничтожать гуманным способом диких животных (в том числе, кошек и собак). Однако соответствующее решение на данный момент окончательно не принято. Кроме того, по данным источника "Фонтанки", если власти все же пойдут на этот шаг, то предпринят он будет только в поселке Володарка Красносельского района Петербурга, где и был обнаружен очаг «свиной чумы».

Напомним, что накануне в городе, в том числе в питерской блогосфере, появились слухи о том, что в очаге возникновения африканской чумы свиней будет уничтожен не только домашний скот, но и кошки и собаки. Утверждалось, что облава будет проходить, в частности, в Пушкинском и Петродворцовом районах. Сообщения об этом транслировались и в ряде СМИ.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор