18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:02 23.09.2018

Город

11.01.2011 15:19

Петербургские оппозиционеры поддержали своих коллег из Бурятии

Петербургские оппозиционеры поддержали своих коллег из Бурятии Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину, проходящих по "экстремистской статье". Как сообщил "Фонтанке" член координационного совета петербургской "Солидарности" Владимир Волохонский, пять активистов в эти минуты стоят с одиночными пикетами у Гостиного двора. Они держат плакаты с призывами освободить Низовкину и Стецуру, а также требуют свободы для всех политзаключенных. Милиционеры отреагировали на пикетчиков вяло, по традиции переписав их паспортные данные. Задержанных нет. Акция продлится до четырех вечера.

Напомним, активисток бурятской "Солидарности" обвиняют в распространении листовок, содержание которых якобы направлено на «формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах».

Также листовки, считают в Следственном комитете по Бурятии, содержат «отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ» и якобы были направлены на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств.

31 декабря девушки, направлявшиеся на митинг в поддержку 31-й статьи Конституции, были задержаны, доставлены в суд, где отказались подписать подписку о невыезде и были заключены под стражу сроком на два месяца.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...