Вице-губернатор Сергеев оценил уборку города как удовлетворительную

Уборку города можно оценить как удовлетворительную, тем не менее, работы предстоит еще много и расслабляться поводов нет. Основная задача для специализированных предприятий остается прежней – прометание всех городских тротуаров минимум дважды в сутки. Таковы выводы, сделанные во время воскресного объезда нескольких районов города вице-губернатором Алексеем Сергеевым.

Днем 8 и ночью 9 января была зачистка улиц от выпавшего накануне снега. В работе находились 223 улицы, 45 из которых были очищены полностью, за прошедшие сутки из города 1493 самосвала вывезли 206 тыс. куб.м снега, что, по словам руководителя комитета по благоустройству Андрея Подобеда, является очередным рекордом уборочных предприятий.

В целом за период с 31 декабря по 9 января в Санкт-Петербурге суммарно выпало 22 см осадков, большая часть из которых пришлась на 7 января – 8 см. За это время службам удалось полностью очистить от снега и наледи 492 улицы, более чем на 80% выполнены работы по 1515 улицам, по 693 улицам, относящимся к категориям «Б» и «В», работы продолжаются.

С учетом потепления графики по всем предприятиям сформированы, особое внимание в эти дни уделяется заблаговременной обработке проезжей части и тротуаров противогололедными материалами, а также вывозу снега.

Во время объезда было озвучено, что в результате сброса наледи с кровель были неоднократно повреждены элементы городской художественной подсветки зданий, светофоры, плафоны уличных фонарей и системы наружных газопроводов. И, несмотря на то, что все последствия от повреждений устраняются максимально оперативно, у энергетиков подобная ситуация вызывает серьезные опасения, особенно в части повреждения наружных газопроводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...