Матвиенко осмотрела отремонтированный Каменноостровский театр и осталась довольна

Завершился последний этап работ по реконструкции и приспособлению для современного использования Каменноостровского театра.

Фото Михаила Огнева
Фото Михаила Огнева
ПоделитьсяПоделиться

Завершился последний этап работ по реконструкции и приспособлению для современного использования Каменноостровского театра. Выполнены работы по оснащению сцены, которая может подниматься, опускаться и трансформироваться; завершен монтаж инженерных сетей; восстановлена роспись и внутреннее оформление зрительного зала. Кроме того в процессе реставрации были полностью заменены деревянные лестницы.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, принимая работы, что этот театр уникальный, аналогов в мире нет и она благодарна КГИОП за то, что он настоял на необходимости восстановления здания, которое обрекали на снос.

«Я очень рада, что мы завершаем год сдачей этого объекта и демонстрируем как мы заботимся о сохранении культурного наследия», - сказала губернатор. По ее словам, этот театр будет «алмазом в нашей культуре».

Впереди еще пуско-наладочные работы, а театральный сезон, как обещала Валентина Матвиенко, ориентировочно начнется с осени 2011 года.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...