Убирая снег на Невском, коммунальщики разгромили остановку общественного транспорта

Читатель "Фонтанки" стал свидетелем феерического зрелища уборки снега и льда с крыши дома № 36 на Невском проспекте.

На его глазах результатом уборки стало разрушение остановки общественного транспорта. При этом сотрудник некой службы, которая была на посту для соблюдения мер безопасности, в том числе, для сохранности имущества на улице, не предпринимал никаких мер, судя по результатам. Итог - лед убран, остановка разрушена.

"Кто будет платить за восстановление остановок? Бюджет? То есть я, как законопослушный налогоплательщик? - спрашивает читатель по имени Дмитрий. - То есть, я оплачиваю сперва коммунальные, в том числе, такие "медвежьи" услуги, а затем ремонт и последствия уборок? А может быть, коммунальщики это сделают из своего кармана?"

Фото: Дмитрий, читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться

Результаты проверки антиснежного штаба Центрального района показали, что в разрушении остановочного павильона в районе дома № 36 по Невсокму проспекту виновны сотрудники ЖКС № 1 Центрального района.

Как сообщил корреспонденту "Фонтанки" заместитель главы района Алексей Писцов, свои действия по уборке организация не согласовала со Спецтрансом № 7: уборка наледи не была произведена вовремя. В данный момент её убрали с тротуаров, а вывозить будут только предстоящей ночью. Сейчас администрация района связалась с владельцами остановочного павильона, решается вопрос о его скорейшем восстановлении. Счет будет выписан ЖКС № 1.

Фото: Дмитрий, читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...