Ответственность за нападение на питерского историка Пыхалова взяла на себя "ультраправая группа"

164

В "Живом журнале" появилось заявление некой неизвестной группы "Блок Факт", называющей себя ультраправой, о том, что она берет на себя ответственность за произошедшее в ноябре нападение на историка Игоря Пыхалова.

Напомним, что 11 ноября на известного петербургского историка-публициста Игоря Пыхалова было совершено нападение. Автор вызвавшей скандал книги «За что Сталин высылал народы» связывает происшествие со своими яростными оппонентами. Прохожие, как рассказал «Фонтанке» сам историк, не дали довести двум молодым людям «нерусской внешности» дело до конца, и Пыхалов отделался сломанным носом.

"Ни чечены, ни ингуши, ни представители других народов Кавказа не имеют к встрече с Пыхаловым никакого отношения. Надо быть параноическим кавказофобом, чтобы принять двух славян, даже брюнетов, за "кавказцев". Собеседование ультраправых с Пыхаловым не имело никакого межнационального подтекста - только философский и политический. Разъяснение сделано от имени всех народов бывшего СССР", - заявил представитель группы "Блок-факт", лицо которого на опубликованном видео закрывает маска.

"Блок Факт" приносит извинения законопослушным чеченам и ингушам, а также петербургским организациям "Объединённый гражданский фронт", "Народно-трудовой союз" и "Яблоко", на которые по вине Пыхалова и его единомышленников пало подозрение в причастности к неизвестному им мероприятию", - заявляют авторы сообщения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close